05:04

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Читаю про гигантского варана, обитавшего в Австралии (Маранта тащится с палеонтологии).
"Обитала мегалания на юге австралийского континента от 1,5 миллиона до 40 тысяч лет назад. Ее вымирание, как и многих других гигантов плейстоцена, удивительным образом совпадает с появлением первых людей".
ДА ВЫ ЧТО :alles:
ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ БЫ ЭТО
Нет, серьезно, я восхищаюсь нашим видом. We are fucking survivors. Мы, слабенькие медлительные тонкокожие существа с тупыми зубами, сожрали гигантских варанов (от 7 до 9 м в длину, ядовитые зубы и прочие вараньи ужимки).
"Палеонтологи оценивают скорость мегалании в 2.6–3 метра в секунду. Это соответствует скорости современного австралийского крокодила, но нужно отметить, что мегалания, как и все вараны, выносливее крокодилов, а значит, могла поддерживать такую скорость на большем расстоянии".
Но что-то я не вижу за окном мегаланий. :cool:
Всех гигантов плейстоцена человеки воспринимали как дичь. Крупную дичь. Чем крупнее, тем лучше. Больше мишень, больше еды, профит.
Доминирующая раса, чо. МЫ ЖРЕМ КАПСАИЦИН (С) :evil:

@темы: грех: гордыня, мир вокруг нас, трава чертополох

Комментарии
29.10.2018 в 06:27

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
:vict:
отличное утро понедельника))
29.10.2018 в 07:01

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Aerdin, у меня особенно. :-D На работе нет света, так что внеплановый выходной. :vict:
29.10.2018 в 09:04

House Katsap - We do not jump
Ну, не факт, что человек истребил мегаланий охотой именно на взрослых особей) Скорее люди сожрали их яйца. Пустили на яичницу, короче))
29.10.2018 в 09:59

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Даумантас, с картошечкой, на углях. :lol:
29.10.2018 в 10:40

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
вероятно там еще дело было в привычке устраивать загонные охоты с помощью пожаров - поджигать сухую траву чтобы загонять животных в ловушки. в евразийских степях такое как-то работало но неустойчивая австралийская экология такого не выдержала и началось опустынивание. от которого вымерли не только мегалании но еще куча видов- трехметровые хищные кенгуру, пятиметровые черепахи, сумчатые львы итд итп....
хотя самим аборигенам от этого тоже поплохело - скатились из неолита обратно в палеолит и так там и остались...
29.10.2018 в 11:05

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Angerran,
трехметровые хищные кенгуру, пятиметровые черепахи, сумчатые львы
Я все это хочу. :lol:
Никогда не слышала. Пошла искать.
29.10.2018 в 11:13

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Ну, человек - суперхищник, что давно не секрет. Плюс он способен был (и способен сейчас) есть воообще все подряд, в том числе то, от чего другие виды воротят морду. Тем и силен.

Плюс для истребления вида отнюдь не требуется его вот буквально "сожрать". Достаточно уничтожить его ареал обитания (лес вырубить, например, или целину распахать, или сено косить в период опыления некоторых растений - и ухлопать этим самым эти растения), и питаться теми видами, что и он (при этом размножаясь активнее его, занимая всё бОльшую территорию и всё больше оставляя гибнуший вид без еды). Особенно с учетом, что многие виды являются узкоспециализированными и перескакаивать аки люди с одной диеты на другую могут далеко не всегда. Хотя иногда это действует и на людей - так, белые американцы, активно истербляя бизонов в 19 веке - которые являлись важной частью экономики индейцев, - довели тех до цугундера успешнее, чем вся политика предыдущих веков. А формально-то ручки чистые.
29.10.2018 в 12:13

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Альскандера, ну, я "сожрать" тоже не совсем буквально имела в виду. :) Как-никак не все и съедобны, да и не везде охота была самоцелью.
А с бизонами меня трясет, если честно. Перебили-то бизонов, а вот сожрали индейцев. Твари. Как вспомню ту фотографию с пятиэтажной горой рогатых черепов. :depress:

Ну, человек - суперхищник, что давно не секрет. Плюс он способен был (и способен сейчас) есть вообще все подряд, в том числе то, от чего другие виды воротят морду. Тем и силен.
Вспоминается асурова "Доминирующая раса", где всеядная раса землян в итоге выдавила из гегемонов абсолютных хищников-ррит как раз за счет гибкости и приспособляемости. :laugh: Пищевая специализация накладывает отпечаток на стратегии поведения, конечно.
30.10.2018 в 16:14

Maranta, обожаю палеонтологию! :inlove: задолбала реал голотуриями, гинериями и стетакантами:alles:
31.10.2018 в 15:53

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Лейриаль, это все детство в девяностых виновато. :evil: Мы тащились по динозаврам.
31.10.2018 в 17:38

Maranta, дааа, у меня была главная ценность - учебник для палеонтологов 60-х годов выпуска, и я среди нашего общества любителей динозавров была королевой)
04.11.2018 в 03:30

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Лейриаль, а у меня была шикарная большая иллюстрированная книжка про эволюцию, начиная с зарождения жизни и кончая железным веком. :) Особенно впечатляли платибелодоны, ринхотерии и индрикотерии, потому что СТРАННЫЕ. :nechto:
04.11.2018 в 03:51

Maranta, любишь хоботных? Я от трилобитов тащилась.
04.11.2018 в 08:13

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Лейриаль, на самом деле не люблю. Но они впечатляют.
Кстати, насчет трилобитов - видела недавно фотку ископаемого трилобита с сохранившимся перламутром. И только тогда доперло, что они были не скучные коричневые, как на рисунках, а красивые. :)
04.11.2018 в 12:12

Maranta, и динрзавры разнрцветные)
04.11.2018 в 13:49

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Лейриаль, и пернатые-теплокровные.)) Книжки взяли и устарели за какие-то десять лет.