14:13

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
...Вот он и настал, тот день, когда слова "Наполеон под Москвой" приобрели несколько иное значение. :-D
:lol:
Вообще, когда я смотрела каст анклов, сразу решила, что Арми похож на кого угодно, только не на русского. Аймин, на лице написаны Итон, юрфак, мама-сенатор, решительно ничего русского в его внешности нет, и даже волосы не того оттенка светлого, что бывают у наших. Алсо, он походит на кого-то из Кеннеди. Но отличная гоповская кепка меня покорила. :lol: Прямо В ТЕМУ.
А потом я поняла, кого он мне напоминает своими печальными телячьими глазами. Митю Лопухина из "Сто дней после детства". Вы посмотрите на него.

И все, претензии по поводу типажа исчезли. Хотя все равно, конечно, не типичный русский пацан.
Илюша и в целом не очень походит на русского, и это смешно, учитывая его же слова в женском магазине. То есть создатели как бэ понимают, что представления о русских и русские как есть - это разные вещи, но тут же снова гулаг, Сибирь, Сталин. Алсо - где это видано, чтобы офицер кгб разговаривал с подчиненным, как мафиоза. Очень странно, что Илюша не пьет vodka для полного набора, но, с другой стороны, это понятно. Если бы Илюша пил, пришлось бы эвакуировать город. Разнесу я всю деревню до последнего венца - не пой, сын, военных песен, не расстраивай отца. :lol:
Правильно кто-то сказал, Илюша - терминатор. Многие тащатся, как он пешком догнал машину, как оторвал багажник - но ребятушки, это же только начало. Он уебал вражину мотоциклом. :lol: Поднял мотоцикл и уебал. :facepalm:
На месте Соло я все-таки поменьше до него доебывалась бы. :lol: Но Соло провокатор, так что, похоже, рано или поздно он добьется своего и повторятся события 1812 года. :alles:
Собственно насчет Наполеона. Олдскульный был собратом Бонда и Джеймса Кирка, но, учитывая, что ребут их не пощадил и клуб распался, ничего удивительного, что и Соло сменил ориентацию специальность. Это нормально, образ главных персонажей всегда отражает эпоху - только посмотрите на трансформацию Лекса Лутора через поколения. Претензия только одна. Генри, конечно, прекрасен, но их сходство с Мэттом и так просто неприлично, и у меня теперь ощущение, будто Ричи обворовал White collar. Потому что, ну, единственные различия их в том, что Наполеон не создает сам, а только ворует и то, что Нил и мухи не обидит. А, и шляпка. :alles:

Вообще, собираясь в кино, я ожидала немного другого. Но знаете, в итоге не разочарована. Этот момент в конце... Все вроде закончилось, и закончилось хорошо, и тут этот удар - пленка, Илья. Любой ценой. И он сердится на весь мир, и на начальство, и на Соло, потому что он не хочет, все же закончилось так хорошо, он не хочет убивать Соло, и он сердит на Соло, потому что это он виноват, он умыкнул эту пленку втихаря, когда они работали вместе, ради одной цели, Соло не забывал, на чьей он стороне. И он поставил Илью в это положение, когда Илье придется его убить. И Илья разносит комнату, и идет выполнять задание.
И вот этот момент, когда Наполеон понимает, что он знает, понимает, зачем он здесь - у них, конечно, одинаковые приказы, и через несколько секунд эти приказы придется выполнять, этот момент, пока они все еще говорят ни о чем, держа наготове оружие - их маленький Кубинский кризис, на грани того самого mutual assured destruction. И Наполеон достает пистолет, и Наполеон вынимает его из кобуры, маленькими шажками приближаясь к этому неизбежному, которое над ними нависло - и. Мы не видим, как он принимает решение, как не видим лицо Джорджа Макфлая, когда он решает бороться за свою женщину, там, на танцполе. Мы видим Джорджа, когда он возвращается и отталкивает от Лоррейн хулигана, и дает жизнь, будущее Марти и остальным своим детям. Мы видим, как Наполеон достает часы, не оружие. Тоже выбирает для них будущее.
Он, собственно, единственный, кто мог (и должен был) это сделать. Илья офицер, и у него нет пленки, и есть приказ. Соло - жулик, у нет лояльности к организации, которая его взнуздала; более того, уверена, перспектива послать приказы на хер доставляет ему особое наслаждение.
Эта пленка в пепельнице, это маленькое жертвоприношение шестидесятно до невозможности. Занимайтесь любовью, не войной, верно, мальчики? :alles:

@темы: мир вокруг нас, девичье, Наполеон под Москвой, ебаться и дружить, show must go on

Комментарии
21.08.2015 в 14:58

Illuminated

Download Take That Love Love for free from pleer.com
Ничего не напоминает?))))
Занимайтесь любовью, не войной, верно, мальчики? Моя тебя обожать!)))
23.08.2015 в 11:26

Аймин, на лице написаны Итон, юрфак, мама-сенатор, решительно ничего русского в его внешности нет, и даже волосы не того оттенка светлого, что бывают у наших.

Ну, а вот мериканцы и прочие решительно не хотели воспринимать "Войну и мир" Бондарчука и прочие советские экранизации про РИ (да и про сам СССР). Мол, русские актеры совершенно не походят на типажи русской аристократии и русского народа, какими их традиционно представляли на Западе.
23.08.2015 в 12:05

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Если бы Илюша пил, пришлось бы эвакуировать город. Разнесу я всю деревню до последнего венца - не пой, сын, военных песен, не расстраивай отца. :lol:
:lol: неужто они все же схватили типаж?
23.08.2015 в 12:51

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Vintra, все песни о отп. :alles:
123-ok,
русские актеры совершенно не походят на типажи русской аристократии и русского народа
Это просто прекрасно. :lol:
23.08.2015 в 13:41

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Aerdin, ну такой, знаешь, "я не ревнивый, но хату спалю". :lol: У мальчика проблемы с гневом. Точнее, при его габаритах (с) это у окружающих проблемы с Илюшиным гневом. :alles: А начальство запрещает убивать коллег.
23.08.2015 в 14:18

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Maranta,
при его габаритах (с) это у окружающих проблемы с Илюшиным гневом. :alles:
:lol: такая неприятность
23.08.2015 в 14:43

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Aerdin, такая трогательная двухметровая лапочка. :inlove:
23.08.2015 в 14:48

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Maranta, надо дойти до кинотеатра)))) :-D
24.08.2015 в 03:09

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
24.08.2015 в 09:12

Maranta
Та да.
Аристократы - не аристократичные, простые люди недостаточно звероподобные и йотунообразные, а женщины просто хорошенькие, ни разу не красавицы, в сравнении с ихними Мерилин Монро, Грейс Келли и Вивьен Ли.
25.08.2015 в 21:56

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Он уебал вражину мотоциклом. :lol: Поднял мотоцикл и уебал.

Меня в этой сцене позабавила ирония над явно нашим пафосом, с которым у нас принято везде (от кино до стихов) изображать "как простой советский человек из последних сил рвет рубашку на груди и побеждает злого фашиста". Ричи словно спародировал "Мужество" Дейнека или известную сцену драки между Теркиным и немцем.

Двое топчутся по кругу,
Словно пара на кругу,
И глядят в глаза друг другу:
Зверю - зверь и враг - врагу.

Кто одной боится смерти -
Тот плевал на сто смертей.
Пусть ты черт. Да наши черти
Всех чертей
В сто раз чертей.

Бей, не милуй. Зубы стисну,
А убьешь, так и потом
На тебе, как клещ, повисну,
Мертвый буду на живом.

Чел, безусловно, замахнулся на святое. Поэтому даже к лучшему, что подтекст звериного взгляда Ильи в кадре многим остается непонятным. Как и очаровательное ворчание "Все равно фашист" в качестве эдакого идеального аргумента, объясняющего вообще все. ИМХО, чтобы им проникнуться по-настоящему нужно хотя бы раз увидеть, как наши патриоты спорят с иностранцами на сложные исторические темы и как те фуеют от нашей принципиальной упертости в таких вопросах.

Сам фильм (как произведение) на троечку, но образ Курякина однозначно удался. Он с одной стороны тоже стереотипен, но это далеко не поверхностные стереотипы.

ПС:
Но отличная гоповская кепка меня покорила.
Пишут, что каноничный Курякин, выйдя в отставку, становится популярным модным дизайнером.
26.08.2015 в 05:24

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
123-ok, и эти люди осуждали великолепного Высоцкого в роли арапа Петра Великого. :lol: Кого тогда, черт побери, играть русским актерам?
Альскандера,
Меня в этой сцене позабавила ирония над явно нашим пафосом, с которым у нас принято везде (от кино до стихов) изображать "как простой советский человек из последних сил рвет рубашку на груди и побеждает злого фашиста".
Я искренне не думаю, что создатели почерпнули это из советского первоисточника. У них с матчастью так не работают.
Как и очаровательное ворчание "Все равно фашист" в качестве эдакого идеального аргумента, объясняющего вообще все. ИМХО, чтобы им проникнуться по-настоящему нужно хотя бы раз увидеть, как наши патриоты спорят с иностранцами на сложные исторические темы и как те фуеют от нашей принципиальной упертости в таких вопросах.
Не, ну это реально аргумент. :nope: То, что немка Габи говорит "ну и что, что фашист, он богатый и красивый", никак не довод против этого аргумента. Русские четко знают - фашистов не должно быть. Совсем. Это неприемлемо. Я, если честно, не вижу, как можно спорить против этого. :hmm:

И кстати, понравился этот момент - после мотоцикла - как легко и естественно Илья убивает Александра. Без рефлексий, без тремора, спокойно. "Сколько раз увидишь фашиста, столько раз его и убей". Тут тоже, наверно, не каждый проникся.

Пишут, что каноничный Курякин, выйдя в отставку, становится популярным модным дизайнером.
Да. :-D Я сначала сильно ржала и решила, что олдскульный Илюша был тайным гомосексуалистом. Потому что только так я могу объяснить, что суровый кгбшник, ученый-физик, после отставки подался в кутюрье. :lol: Представьте на его месте Путина. А Иванова? :lol:
Но! Потом я поняла - это его новое прикрытие в Америке. Партия Сказала Надо, офицер ответил "есть". :-D Илья ведь даже не был модником. Тряпки, цацы - это все не его. Он бы никогда добровольно на это не пошел. :alles:
А вот в фильме к этому "Иван Васильич меняет профессию" заготовили отсылочку и обоснуй, да. Сцена в магазине прекрасна. :lol:
26.08.2015 в 06:27

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Maranta
Не, ну это реально аргумент.

Для них - нет. Несмотря на весь пафос "Капитанов Америк" и прочих "Райанов". Сказывается частое незнание отношения нацистов к славянам - на Западе же в качестве абсолютных жертв выводят только евреев. Всех наших погибших в ВОВ также в 95% ваш собеседник считает военными потерями или делит за них ответственность пополам со Сталиным. Даже если начинаешь ему рассказывать, что тут устраивали наци - встречаешь непонимание "но ваше правительство делало с вами все тоже самое - голод, нищета, массовые убийства, ограничение перемещения, уничтожения памятников и пр". Для них наци и комми - реально одного поля ягоды, а потому нашей ненависти к наци при отсутствии ненависти к комми "за бугром не вкуривают". Более-менее они из наших ответов понимают, что "комми - наши родные палачи, а наци - чужие и иностранные, а потому уже плохие".


Но! Потом я поняла - это его новое прикрытие в Америке. Партия Сказала Надо, офицер ответил "есть"
Насколько я понимаю, в фандоме ему обычно приписывают предательство Родины - в том числе в мувике. Ему просто не хочется возвращаться за Стену или в Россию. Впрочем, хороший русский в таких фильмах с "интернациональной" командой традиционно предатель своей страны. См. историю той же Романофф.
26.08.2015 в 11:48

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Альскандера,
Более-менее они из наших ответов понимают, что "комми - наши родные палачи, а наци - чужие и иностранные, а потому уже плохие".
Отсутствие планов истребить и поработить всех соседей, газенвагенов, опытов над людьми - такие мелочи, право. Ну подумаешь, комми деревни живьем не сжигали и детей не загоняли в концлагеря. Кто вообще об этом помнит.
А, да что там говорить, если у них даже в атомных бомбардировках Японии виноват СССР.

Насколько я понимаю, в фандоме ему обычно приписывают предательство Родины - в том числе в мувике.
Ну, мувик еще фаноном не оброс. А сериал - в том-то и дело, что приписывают в фандоме. В сериале Илья - практически чистый лист. "Никто не знает, что делает Илья Курякин, когда приходит вечером домой". При почти нуле канонических фактов о персонаже, при нуле знаний о русских вообще и Советском Союзе в частности, что зарубежный фандом мог напридумывать? Естественно, он в фандоме невозвращенец - причем чаще все упор на то, что его из Союза чуть ли не выперли или он сам сбежал. Но рассмотрим факты, черт возьми.
Как неоднократно упоминалось, КГБ "одолжил" его АНКЛ в качестве представителя Союза в международной организации. Здесь мы подходим к первому факту: 1) Илья "выездной".
На минуточку, учитывая специфику его профессии, Илья обладает массой информации, которая не должна попасть в руки идеологическому противнику. То есть будь хоть намек на подозрение в капле неблагонадежности, на такое щекотливое задание послали бы кого-нибудь другого. Годами жить и работать «в тылу врага», в полной изоляции от соотечественников, от семьи, в языковой изоляции, наконец – это не хвост собачий.
При этом, как шарик Иа-Иа, Илюша "и входит и выходит". В сериале было показано, что он еще и "въездной" – так что уже рассыпается теория о том, как бедный Курякин дезертировал из ужасного Союза.
Все дело в том, что за бугром просто не осознают, как непросто было попасть что из СССР за границу, что из-за границы в СССР. Если уж этот персонаж имел такое доверие со стороны родной организации, то можно быть уверенными, Илюша был чист как стеклышко и идеологически подкован.
2) характер нордический, аскет, скрытен. Даже с коллегами, даже с напарником. Почему-то этот канонический факт о персонаже совсем не напрягает англоязычный фандом. А стоило бы – особенно если учесть, что это не типичные русские качества; мы народ общительный.
У матушки есть старый друг-кгбшник. Так вот у него рефлекс – если где-то с друзьями празднуют, выпивают, он после первого глотка замолкает, чтобы ничего никому ненароком не сболтнуть. Начал пить – перестал говорить. Никогда не расслабляться.
Иностранцы сами себе запудрили мозги насчет «загадочной русской души», и все странности в поведении списывают на это. Илья Курякин, самый загадочный персонаж телевидения. А человек просто-напросто на задании и придерживается профессиональной дисциплины. Ничего мистического, ничего романтичного.
Подтверждением моей версии служат и дальнейшие события канона: после отставки Соло в, кажется, 1968 и до событий фильма «15 лет спустя», контакт с напарником Илья не поддерживает. Выйди он в действительности в отставку, будь он гражданским лицом, он бы общался с Наполеоном – они, черт возьми, живут в одном городе. Покажите мне русского, который будет добровольно избегать друга.
Следовательно что? Следовательно, он все еще не свободен в действиях и не может распоряжаться собой как захочет. Следовательно, Илья все еще работает на родную организацию.
В данном контексте смена вида повседневной деятельности не выглядит настолько дико. Нужно же человеку прикрытие после распада АНКЛ.
Повторяюсь, но то, что сотрудник спецслужб с отличным естественнонаучным образованием внезапно нашел новое призвание и шьет платьишки, маловероятно. А вот как прикрытие для жизни «с чистого листа» - вполне. Если не встречаться ни с кем из «прошлой жизни». А он и не встречается. Та-дам!
Но даже тень подозрений не пришла за эти пятьдесят лет в голову ни одного из тысяч фанатов и сотен фикрайтеров. Потому что – ну как кто-то может любить и хранить верность этой ужасной России? Как можно не дезертировать радостно в Страну Свободы? Кощунство.
05.10.2015 в 19:41

поднять — подняли, но еще и разбудить пытаются...
Хотя все равно, конечно, не типичный русский пацан.
Слишком напряжённый, агрессивный... Местами он больше на робота походил, чем на человека.

Алсо - где это видано, чтобы офицер кгб разговаривал с подчиненным, как мафиоза.
Какая ассоциация, когда я смотрела фильм, то на это не обратила внимания. Меня больше удивило, что "люди в шляпе" с американской и советской стороны друг друга знают. Чего стоит фраза: "Передавай привет Нине". Попахивает каким-то заговором.

На месте Соло я все-таки поменьше до него доебывалась бы. :lol:
Когда он начал давить на больное место Ильи (отец, мать и пр), я думала: "Человек, остановись! Он голыми руками оторвал бампер! Ты серьёзно хочешь проверить, насколько он будет следовать приказу не убивать коллегу в первый день?"

Этот момент в конце...
Нет, чтобы дать оригинал одной стороне, а копию другой, чтоб не было вопросов, так нет же: решили поставить героев в такое положение, из которого мог вывернуться только жулик Соло. Илья прямолинеен, он бы не смог так поступить.
В концовке не понравилось некоторая незавершённость: они СЛИШКОМ спокойно отреагировали на создание новой организации, они молчали. Думаю, стояло закончить или на момент раньше, что бы не было этого молчания, или на несколько минут позже, чтобы показать их реакцию... Или напряжение после ситуации с диском их выбило из колеи и они единогласно решили не задавать никаких вопросов
06.10.2015 в 17:31

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Любительница Хэппи Эндов,
Слишком напряжённый, агрессивный
Вот! Наши люди обычно не имеют проблемы с приступами гнева, потому что наши люди чувства выражают матом.

Попахивает каким-то заговором.
Да нет, просто они так давно друг против друга работают, что очень хорошо знают.

я думала: "Человек, остановись! Он голыми руками оторвал бампер! Ты серьёзно хочешь проверить, насколько он будет следовать приказу не убивать коллегу в первый день?"
:-D Тем более не калечить коллегу у него приказа нет. :alles:
06.10.2015 в 20:13

Любительница Хэппи Эндов
Maranta

Попахивает каким-то заговором. Да нет, просто они так давно друг против друга работают, что очень хорошо знают.

в РуФендоме популярна идея, что они когда-то (в годы Второй мировой) вместе работали. Плюс Уэверли от Британии был в той же компании - поэтому молодежь так легко и отмазал. По общей старой дружбе.
Даже фанфик на сходную тематику был на фесте - ficbook.net/readfic/3613013

Вот! Наши люди обычно не имеют проблемы с приступами гнева, потому что наши люди чувства выражают матом.
Ну, или мантрой "Кол-кол-кол". :eyebrow:
ИМХо, Курякин в муви - прям какой-то лайф-экшен Брагинского.
06.10.2015 в 20:16

И Илья разносит комнату,
Кстати - не разносит.
Точнее, лишь в своем воображении.
Просто снято так, что многим кажется, что он громит номер по-настоящему.
07.10.2015 в 04:03

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
123-ok,
в РуФендоме популярна идея, что они когда-то (в годы Второй мировой) вместе работали. Плюс Уэверли от Британии был в той же компании
Интересно, не совпадали ли эти годы с алкоголизмом Уэверли. :lol:
ИМХо, Курякин в муви - прям какой-то лайф-экшен Брагинского
Тссс! :secret: Вот я и собираюсь писать кроссовер. :hash:
Кстати - не разносит. Точнее, лишь в своем воображении. Просто снято так, что многим кажется, что он громит номер по-настоящему
Вот я верю. Но практически никто этого не увидел, ни у нас, ни в зарубежном фандоме. :laugh: Так что для большинства канон - что разнес.
А так, конечно, низкий поклон Олегу за дрессировку.
07.10.2015 в 06:08

Интересно, не совпадали ли эти годы с алкоголизмом Уэверли
И с побегом от титула?

Вот я и собираюсь писать кроссовер
Ждем-с!!!:chups:

Пс:
Еще раз по поводу нерусской внешности Курякина - все же этот вариант куда симпатичнее какого-нибудь Ивана Ванко или Ивана Данко.
Кстати, многие в фендоме как-то согласились, что Хаммер в амплуа Ильи и сам по себе - это две большие разницы. Даже внешность у них по-разному воспринимается.
07.10.2015 в 08:06

поднять — подняли, но еще и разбудить пытаются...
потому что наши люди чувства выражают матом.
Угу, поразило, как они странно воспринимают настоящего "русского архитектора".

Тем более не калечить коллегу у него приказа нет.
А вдруг у него не получается покалечить, не доведя обидчика до состояния полусмерти?... Бедные коллеги Ильи

Плюс Уэверли от Британии был в той же компании - поэтому молодежь так легко и отмазал. По общей старой дружбе.
А ему вообще легко: собственный агент на расстоянии, послушный, проблем не создаёт. Красота!

аже фанфик на сходную тематику был на фесте
Спасибо за ссылку, почитала

А так, конечно, низкий поклон Олегу за дрессировку.
Направил энергию Ильи в более-менее мирное русло :-D

Вот я и собираюсь писать кроссовер
Присоединяюсь к ожидающим.
08.10.2015 в 18:11

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
123-ok,
многие в фендоме как-то согласились, что Хаммер в амплуа Ильи и сам по себе - это две большие разницы
Хаммер сам по себе - бешеная белка. :facepalm: В ролях он как-то симпатичнее. :shuffle2:

Любительница Хэппи Эндов,
они странно воспринимают настоящего "русского архитектора".
Мы живем в стране, где народное развлечение - стенка на стенку. :facepalm: Вон недавно Павел Дуров нарвался в Нью-йорке на чернокожую гопоту и не дал отжать у себя айфончик. ДУРОВ. Что уж говорить о двухметровом советском мужике. Да будь Илья даже не архитектором, а скрипачом, он все равно бы набил морду.
А так, конечно, низкий поклон Олегу за дрессировку. Направил энергию Ильи в более-менее мирное русло :-D
КСТАТИ ОБ ОЛЕГЕ. Вы читали? tovaristchipidory.diary.ru/p206021712.htm
08.10.2015 в 18:39

они странно воспринимают настоящего "русского архитектора". Мы живем в стране, где народное развлечение - стенка на стенку.

Только "они"?
Ну вот на правдорубе был эпичный спор на эту тему. Кто-то тоже верил в самбо и нормы ГТО, а кто-то встал в позицию "и в СССР бывают задохлики на умственной работе и, вообще, адекватный человек не станет драться, если под случайный удар может попасть его спутник/спутница".
09.10.2015 в 04:44

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
123-ok,
Не, ну во-первых, при чем тут задохлики? Илья не задохлик. Во-вторых, за любимую девушку вступаются не только громилы, уж русские-то знают, что сила духа важнее размера. Так что поверить, что двухметровый крепкий мужик вместо того, чтобы отбиться, защитить себя и свою женщину, промямлит "только не бейте", сложно.
А если он так сделает, это не адекватность, это трусость. Not russian way, как и сказал Илья.
09.10.2015 в 08:46

поднять — подняли, но еще и разбудить пытаются...
Павел Дуров нарвался в Нью-йорке на чернокожую гопоту и не дал отжать у себя айфончик. ДУРОВ.
Ого, вот от кого не ожидала бы. Молодец!

Да будь Илья даже не архитектором, а скрипачом, он все равно бы набил морду.
Всё-таки прав был тот фашист из фильма: совсем не похож на архитектора, слишком... не знаю, мужественный.
Интересно, как эту историю ему придумали?

КСТАТИ ОБ ОЛЕГЕ. Вы читали?
Не читала, умчалась читать, прочитала. Это восхитительно! спасибо, что поделились

адекватный человек не станет драться, если под случайный удар может попасть его спутник/спутница".
Адекватный = холодная голова + спокойный нрав + расчёт - чувство гордости - бесстрашие на грани глупости
Хм... *Смотрю на Илью*
09.10.2015 в 13:07

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Любительница Хэппи Эндов,
Сама фшоке была. Дурова я не назвала бы эталоном мужественности, а не уронил честь страны.
Ну, как говорил один американский юморист, "если иду ночью по черному кварталу, говорю с русским акцентом, и меня не трогают. Русские - самые страшные белые!". :alles:
Всё-таки прав был тот фашист из фильма: совсем не похож на архитектора, слишком... не знаю, мужественный.
Очочков не хватило.
19.10.2015 в 11:36

Мы летим на танке!!!(с) Мэрдок. Яблочки с радиацией. У кого-то богатый внутренний мир, а у меня богатая внутренняя война.(c)
Maranta, спасибо за такую аналитику, в т.ч. и сериального Ильи.
Тссс! :secret: Вот я и собираюсь писать кроссовер. :hash: о мой бог, ждем-с.
01.11.2015 в 09:12

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Хевель, ;-)

Я вот думаю, фик-то будет на WTF, я обычно на ФБ все пишу. :shuffle2: