Кандидат в президенты Украины Василий Протывсих (Противсех) предлагает договор об обмене территориями с Россией.
В тексте договора речь идет о том, что в ответ на аренду Россией участка земли в Севастополе для базы Черноморского флота «РФ обязуется предоставить Украине в долгосрочную аренду на 99 лет точно такой же участок Колымского полуострова для организации там спецприемника и ссылочного поселения для всех коррупционеров, взяточников, бандитов, дискредитировавших государственную власть на Украине».
Нам что, бля, своих мало?
Виктор Ющенко 22 декабря объявил, что главная проблема в российско-украинских отношениях "находится в плоскости демократизации России".
По мнению Ющенко, нынешняя Украина является "хорошим примером того, как нужно модернизировать страну и ценности", а руководство России такое положение вещей "пока не устраивает". По словам президента, 8 августа ему позвонил обычно разговорчивый Михаил Саакашвили и сказал "всего три слова": "Они идут на Тбилиси". Ющенко, по его словам, тотчас обзвонил лидеров других стран, вместе они сели в самолет и прилетели в грузинскую столицу.
"Это был единственный способ остановить полную оккупацию Грузии", - сказал президент Украины. "Это был мой долг, потому что я был убежден - вопрос не только в Грузии, вопрос в наших ценностях", - пояснил он свое решение.
Обоже.
Но это не все, что он, эээ... наработал за неделю.
Ющенко попросил украинцев не быть хохлами.
"Украинцы! Никогда не будьте хохлами, никогда не будьте малороссами! Всегда будьте украинцами", - призвал соотечественников глава страны.
<…>
Стоит отметить, что Ющенко уже неоднократно выступал с заявлениями о том, что украинцев следует считать полноценной нацией, а не называть их "хохлами" и "малороссами". Не так давно президент Украины посоветовал россиянам помнить об этом и уважать своих соседей.
Прелестно.
В таком разе, что это за нация, которой меньше ста лет, и как ее считать полноценной?
А это такой кавай.
Гимном Закарпатья стала песня со словами "Русский да живет народ!"
Песня "Подкарпатские русины" авторства Александра Духновича была написана в середине XIX века. В начале XX века она была гимном Карпатской Руси - региона, входившего в состав сначала Австро-Венгрии, а затем - Чехословакии.